《昆虫记》这本书是一部描写昆虫的巨著。它是由大名鼎鼎的昆虫学家法布尔花费一生的时间写成的。书中一个个昆虫故事带领我们走进了奇妙的昆虫世界。
《昆虫记》中最令我感到有趣的是蓑蛾这种昆虫它是以“穿衣第一,吃饭第二”这种样子活下去的。这种虫子十分弱小,容易受到天敌的攻击。但是它却有一个非常厉害的技能——穿衣服。它可以将树叶、树枝、纸等等裹在自已的身上,做为保护,隐藏自已,以免遭到天敌的攻击。每一天,它都会换一件新的衣服,变化多端,总是把穿衣服放在第一位。这种昆虫是不是非常奇特。还有更多好玩有趣的故事呢,尽在《昆虫记》中。
读完了这本书,我深刻的感觉如果没有这部书我们就会对昆虫一无所知,没有这部书我们就看不到这些动人的故事。《昆虫记》第一个字里都有法布尔的心血,为了写这部书,他花费了整整30年的心血。因此,我们要深深的感谢这位“科学界的诗人”——法布尔。所以让我们怀着崇敬的心情一起翻开《昆虫记》这本描写昆虫的的巨著。