在哭泣声中,在哀乐中,爷爷被埋进了他辛勤了一辈子的大地里。爷爷的离去对我来说简直是一个晴天霹雳,我的泪水不禁夺眶而出,思绪宛如滚滚而来的洪水,把我卷入追忆的漩涡……
爷爷——对我来说是一个多么亲切的字眼,记得去年清明节,我去爷爷家玩,爷爷听我讲着学校的趣事,笑得合不拢嘴,拉着我的手去菜市场买我最爱吃的虾和蟹;记得小时候,我生病了,爸妈上班,是爷爷陪在我身旁,帮我掖好被子,替我端水拿药,并且哄我吃药;记得春节,我羡慕小朋友放焰花时,爷爷二话不说,带我去放焰花,火花照亮了我充满稚气的脸,也映红了爷爷布满皱纹的脸;记得爷爷的谆谆教诲,里面字字句句都饱含着爷爷对我的热切期望;记得……
爷爷病重期间,我常和爸妈一起去看望,爷爷常说:“政涵,考完试一定要再来”“我会回来的,我还要带着奖状回来。”“不用了,爷爷只要你用心读书,常回来看看爷爷就行了。”“那怎么行,我不拿回奖状怎么对得起您对我的一片期望呢”!
“爷爷,我已经把‘红花少年’的奖状拿来了,您为什么要离开我们?”泪水不禁一滴滴落下……
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
一场激烈的比赛作文篇1那天下午,灿烂的阳光照耀在我们的脸上,无数面红旗在空中飘扬,每个人的心上都像绷紧的弦一般。一场激烈的拔河比赛即将打响。我们每个人紧握双拳,信心十足.....