高中我的班主任作文1000字
有人说:“班主任的奉献是一堂堂精彩绝伦的课”,有人说:“班主任的奉献是一张张漂亮的成绩单”,而我却说:“班主任的奉献是一个个充满自信,朝气向上的学生。”我们的班主任姓刘,她不仅是一个充满自信的老师,还是一个魔法师,让一个个自卑的孩子充满自信。在遇见她之前,我从来没有想过:原来有一天,我可以有勇气地去勇敢地站在一个舞台上展现自己!也是她告诉我:“你其实是一个很好的女孩子。”您也许不知道,您当初的选择对我以后的学习有着多大的影响。缘分真的很奇妙,还记得我们刚见面时的情景吗?那是在放暑假,距离开学还有一天。我正在家里睡得天昏地暗,妈妈把我叫醒了,说“女儿,你分到了初一十班。老师叫你去中学帮她做一些事。”于是,带着一点期待和一点好奇,我去了。
到了学校,在初一十班教室门口见到了您。您的个子不高,跟我差不多,带着一种天然的亲和力,原来这就是我以后的班主任!您说:“由于学校的要求,每个班都要选五名同学出来,在开学典礼上做自己介绍,我觉得你很有灵气,可以做到吗?婷婷。”而我的心忐忑不安,这件事我真的可以办到吗?我对自己完全没有信心。排练的时候,我状况百出。您一直在鼓励我,最后,妈妈来了,您们站在礼堂中央,望着舞台上的我,一个个充满期待的眼神。我下定了决心,一定要成功,不能辜负您们的期望!您说:“婷婷,最后三次,你一定要加油啊!”第一次,我望着空空的礼堂,做着内心的挣扎。努力抛开所有的紧张感,大声地去介绍我自己,但事与愿违,还是小声了一点。第二次,比第一次进步了一点,但却不够自然大方。
最后一次,您说:“前两次都进步了,相信这一次你一定会做得更好。”那一刻,我感觉到了您对我的重视。我再也无所畏惧,站在舞台上,自信地勇敢地大声介绍我自己,仿佛这是我的一片天地,而我是这小小舞台上最耀眼的存在。您和妈妈都鼓起了掌。您对妈妈说:“婷婷是一个很好的女孩子。”开学典礼上,我大声地说出了我自己!目光与您交汇的瞬间,看到了您竖起的大拇指,我成功了!那一刻的心情,无法形容。谢谢您,我的班主任!您对我的期待,化为我学习的无限动力,唯有努力学习才称得上您的期待!谢谢您,我的班主任!您给我的信心和力量,让我有勇气去绽放自己。唯有勇敢向前才对得起您的用意!