高中我的班主任作文1000字
我从未在她的脸上见过笑容。紧抿着的嘴,轻皱的眉头,散发的低气压,无处不体现她的不快,你看,她胳膊环抱,将自己斜倚在讲桌上,双腿开立站着,看着整洁却还令她不满的班级。
“今天周几了”第几排对桌子还要我提醒吗?一天天来不跑操,来这么早到现在都静不下来?唉又来了,她总是对我们有无尽的刺可以挑。又是“砰”的一声,邻班把门关上了,几乎是每天早上我们都要经过几次三翻的轰炸,才得以把我们可怜的耳朵从他那张嘴里保留下来。她对我们感觉怎么样?我也不知道,但我对她也一定是有恨的。
她会让我们比别的班早到5分钟;会拿他们与我们比较;然后嘱咐我们;会给我们布置写不完的无效作业;会苛刻的对待我们的每一件事……
记得在一次运动会上,那是国庆前的运动会,但是初二下学期的运动会,我们最后一场运动会,她没有在班里认真地挑选运动员,没有给我们加油,反而在别的班给自己同学加油助威时,她给我们听写,让我们复习。
但有时候,我对她也是有爱的。
初一那次运动会,我是众多个800米运动健儿中的一个,上场前我的肚子就开始疼,但我没在意,开始跑了,随着时间的离去,我的肚子感觉像是要拧巴在一起般,疼得我只想蹲着,但我还是跑完了比赛。到班后她把我叫过去,给我说什么难受就不要跑了,什么身体最重要之类的话。周末到家,妈妈还带我去了医院,她说是我们班主任给她打电话了。
还有一次我们被对面宿舍投诉了,她把我们叫过去,听完我们的陈述后来了一句“你们也去投诉她们,有事找我。”不可置否,我当时有被感动到。
我也曾单独找她谈过,她告诉我,她着急我们,又怕态度好了压不住我们。我也注意到她的嗓子哑了,身体也被疾病纠缠。她的眼下是无数个日夜积淀留下的黑眼圈。她的桌边是各种习题与教辅,她的包里有各类药和润喉糖……
现在我们初三了,她也带了我们有三年,她说我们对她来说就像是自己的孩子,其实我又何尝不是呢?三年啊,我们相处了有三年,她看着我们从懵懂无知变得成熟,我们却也看着她由活力四射变成了如今闻风色胆的“老妖婆”她在不到三十的年纪少了轻松自在地生活,被繁忙的工作与数不尽的担忧挤满心,每次看见她为我们的成长而欣喜时,我就想在快些进步,为它带走忧愁。