寻找最美孝心少年观后感
我看了“寻找最美孝心少年”这个节目,我很受感动。我们都是生活在优越的环境里,没有吃过苦,整日生活在父母温暖的臂膀下,根本不知道苦是什么感觉。
观看这个节目时,泪水一直在我的眼里打转,心里不知道是什么滋味,有些心酸,有些感动,也有些惋惜。哦,苦是忍饥挨饿,是艰辛,是磨难,是感恩,是责任和担当。高羽欣,一个与我们年龄相仿的孩子。因为母亲的右手残疾,所以为了维持家用,她一放学就帮妈妈卖烧烤,还要照顾年幼的妹妹。她在那样艰辛的生活中锻炼出了我所没有的顽强,坚毅和忍耐,她是那样懂事!而我呢,会因为父母没有给足零花钱而耍脾气,会因为自己的新衣服太少而跟父母大闹,我为此感到十分的自责。
看完最美孝心少年的事迹,我学会了反思——父母整日辛苦工作为我们创造了富足的生活,而我们还是不满意,整日要这要那,不仅没有帮父母做一些力所能及的事情,还经常让他们伤心难过,真是太不应该了。与这些逆境中的少年相比,我觉得自己太过幸福了,我们要学会感恩,学会孝敬,学会给予。我要努力做一个孝敬父母,关心他人,富有爱心的人。