寻找最美孝心少年观后感
今天,我在电脑上看了《寻找最美孝心少年》颁奖典礼,我被一个个懂得感恩、懂得孝顺的少年深深感动!他们自强不息、奋发图强,用自己的双手,托起了一个家庭,托起他们的明天。在他们当中,我特别留意了一个与我同名的女孩——高雨欣。
她今年十一岁,长得高高瘦瘦的,扎着一根小辫子,在她八岁那一年,她的爸爸就离开了她们,她妈妈
的手残疾,因此不能做事,妹妹又太小,所以,她不仅要学习,还要照顾妈妈和妹妹。剩下的时间,她都会帮妈妈卖烧烤赚钱,她每天只有一两个小时的学习时间,尽管这样,她的学习成绩却一直很优秀,有一次,她妈妈为了奖励她考得好成绩,给她烤了一根香肠,她却不吃,说留起来卖钱,好给自己和妹妹交学费。看到这我不禁泪流满面。
再看看自己,自叹不如,不但不帮妈妈做家务,有时,还把家里搞得乱七八糟的,害的妈妈打扫的腰酸背疼,有时候还会跟妈妈顶嘴。以后,我一定要改正自己:好好学习,孝顺父母,孝敬长辈,做一个听话、孝顺的好孩子。
你会喜欢下面的文章?
寻找最美孝心少年观后感作文(精选4
- 阅0
《寻找最美孝心少年》观后感小学作文篇1随着媒体的日益增多,传媒公司为了增加自己的关注度,纷纷打起了形色不一的传媒手段,其中打感情牌近些年来日益火爆。听多了特意编造的悲.....
寻找最美孝心少年观后感(收集9篇)
- 阅0
寻找最美孝心少年观后感篇1今天,我观看了“寻找最美孝心少年”,其中令我印象最深刻的,就是路玉婷。路玉婷是一位十五岁的少女,梳着短头发,与外婆、母亲相依为命。20xx年,路玉婷的.....