我敬佩岳鹏举的奋战沙场;我敬佩张翼德的英勇无畏;我敬佩关云长的大义凛然,然而最令我敬佩的却是有勇有谋的曹孟德。
曹操,字孟德,汉末著名军事家、政治家、诗人。他出生于官宦世家,不受世人喜欢,但他却凭着自己的才华,率领部下打下一片天地。世人都说他奸诈,但我认为他有勇有谋。当时,董卓把持朝政,众人对此都束手无策,唯有曹操有胆量去刺杀董卓。他只身一人前往董卓的宫殿,趁董卓睡着的时候,拿起锋利的匕首想要刺杀董卓,不料却被董卓发现,但他并没有因此而慌了手脚,而是假意要向董卓献宝刀,在紧急时刻逃出了董卓的营地。
曹操的诗文也是气势磅礴,无比豪迈。“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”写出了大海包罗万象、吞吐日月,也表明了曹操想要统一天下的决心!“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已”年老的千里马伏在马棚里,他的壮志雄心却依然没有熄灭。有远大志向的人到了晚年,奋发进取的雄心也不会停息。曹操正是如此!
曹操,应乱世而生,是真英雄!
你会喜欢下面的文章?
炒菜四年级作文(整理10篇)
- 阅0
炒菜四年级作文篇1周末,一位朋友来家里做客,妈妈灵机一动,让我来露一手,做一次番茄炒鸡蛋。嗯,妈妈真是眼光独到。要知道,我可是炒蛋高手!开始准备!我先把葱用水洗干净,开始剥皮。这.....
- 阅0
我一家子作文篇1家人是一棵粗壮的大树,而我是一颗小小的种子,家人是一株美丽的鲜花,而我是一株不未成长的花骨朵儿;家人是一艘大轮船,而我还是一艘很小的纸船。家人都给我们无.....
- 阅0
元旦的趣事作文(收集2篇)
- 阅0
元旦的趣事作文篇1元旦是欢乐。街道上不用说就是天上也显出新年景象来。蔚蓝天空。像一块碧玉一样逗人喜爱。偶然间也有几朵白云在万里晴空里愉快地追逐着。大街上。小巷里.....