一个人的成长,就像一段旅途,我会经过乡村、城市、麦田、河流,继而奔向远方。尽管途中会有狂风暴雨,但有你的路途不会孤单,有你的时光就是最美好的时光。
春天,花儿穿着五彩缤纷的衣裳,满怀着甜蜜与芳香,与春风撞了个满怀。草地被调色板染上了活力的鲜绿,被童真的歌谣赋予了生机。我记得,你最喜欢这个季节了。你爱这时的鲜花,爱这时的潺潺流水。小时候,你常常抱着裹在襁褓里的我,来这无垠的草地里畅游。
夏日,是个多风的季节。记得那天晚上,夜黑风高,月亮被无穷无尽的黑暗遮掩。狂风怒吼着、咆哮着,在城市中肆意横行。因贪玩而这时才回家的我,独自走在夜灯忽明忽暗的小巷中,看着路边群魔乱舞的大树,不禁心生几分恐惧。我脚步慌乱,心想着你怒斥我的样子,泪水不自觉地流了下来。当快要走到家门口时,昏暗的灯光下,寂寞的长椅上,一个着急又略带苍老的背影——那是妈妈!我飞奔过去,投向你的怀抱,那是我第一次看到你因为我而哭!
秋天,风儿略带萧瑟,树叶变得苍白无力,一片、一片地调零。你总是带着我,去公园的小树林,在松软的叶层上奔跑,在大树间飞舞,在自由的世界中遨游。
冬季,寒风凛冽,风雪交加。你为了我学习钢琴,每天放学后,裹着沉重的棉衣,骑着那辆破旧的电动车。有时我甚至蹲在档风板后的脚踏板上,但仍然风雨无阻的去教室练习钢琴!那时,沿途的冷风成为了我的伴侣,冰冷的雨雪成为我的音符,而你的后背成为了我的依靠。
不论是春夏秋冬,不论是烈日酷暑,你都一直陪伴着我。你的笑容、你的背影、你的身姿、你的后背,都会深深地刻在我的脑海里,在接下来的旅途中激励我、鼓舞我。
旅途还在继续,下一站会到哪里呢……