一路上有你作文
月色何其温柔,犹如你眼中那份对我的关怀;路何其漫长,却有你朝夕陪伴,有这一切,我又何惧?其实,我懂你,懂你的一切,我的爸爸!
“是不是春花秋月太过无情,岁月流逝已让你的爱无声,从此把世界给了我,从此心中不再明白苦与乐,从此把一切给我……”爸,这么多年了,您对我的爱我一直都懂。满头的乌丝被岁月染上了“白霜”,满头银丝预示着你支撑一个家庭的艰辛,布满皱纹的脸庞流露着你对儿女的操劳。爸爸,你的爱,我一生难忘。
其实,我懂你,并且在意你,我明白你期望我成为一个对社会有贡献的人,成为一个顶天立地的人。我明白,你期望我快乐健康的成长。哪怕以后没有显赫的地位,没有万贯家财,只要我拥有良好的品质,勤劳的双手,那就是你最大的心愿。这一切,我都明白,我明白你的苦心,我明白你的期盼……我的爸爸!
多少个夜晚,上床后,我便闭着眼让自己快睡着,可总是没有睡意,而你轻轻地推开我的房门,听见你小心翼翼的脚步声,我连忙闭上双眼,装作睡着的样子,你走路几乎没有声音,怕会吵醒我,轻轻地问着我“睡着了吗?”声音停顿了几秒,把我拉了拉被子,然后弯着腰,蹑手蹑脚地把房门轻轻关上。你那悄悄的脚步声牵动着我脆弱的心,那是多么轻柔而充满着关爱的脚步声啊!盖着充满爸爸关爱的被子,我很快进入了梦乡,睡梦中满是你慈祥的身影。这一夜,我明白了:陪伴是最长情的告白。今生做你的女儿,我无比幸福!
爸爸,你用生命的衰老化作暖阳,温暖我生命的每一秒;你用辛勤的劳作化作清泉,滋润我的每一天;你用默默的付出化作春风,陪伴我一辈子。
感谢一路上有你——我亲爱的爸爸!