一路上有你作文
记得是高二寒假的时候,我因为身体不好又经常生病,尽管学习任务很紧,有几次林晓还是来了家里照顾我。
有一次我可能在外面吃得油腻了些,本来就很不好的肠胃又闹了起来,从凌晨开始就一直泻肚子,肚子拧着劲的疼,还吐了两次,到了下午我已经难受得只想倒下去,但腹部一阵阵痉挛般的绞痛迫使我不得不一次次拖着乏力的身子走去卫生间。天色暗了,电话响了起来,是林晓,“没什么特别的事情,就是想和你说说今天……你还好吗?”我打起精神回答着,“我还好,今天有做题,呃……”腹部一直突如其来的绞痛让我受不住弯下了腰,电话那边立刻发现了我的异样:“是不是又难受了?我过去看你。”我本想推辞,毕竟为了不影响彼此学习我们约定尽量少见面,但他已挂断了电话。
半小时以后他出现在了我的门口,距离上次见面十天而如隔三秋,“小柔怎么又病了,我真的好心疼你”他抱着我,感受到他怀里的温暖我也想告诉他这些天的想念,肚子里却又传来了咕噜噜的声音,我叹了口气,转身又去了卫生间。肚子里一波又一波的绞着,难受得太厉害,我只能深深弯下腰伏在膝盖上喘息。泻过一阵以后已经没有要腹泻的感觉了,可是肚子里还是一直难受着,要用手紧紧按压着才能好受一点,我弯着腰出来坐到沙发上,林晓一手抱着我,一只手放在我腹部帮我顶着肚子,这样一直过了半个多小时,终于觉得缓解些了,我稍微直起身来。“小柔,好点了么?”林晓连忙问。我点点头,示意他去卧室。他扶着我到床上躺下,灌了热水袋帮我暖肚子,疲惫和困倦一起袭来,昏昏的睡着了。第二天早上又是疼醒的,喝了点热水,又趴在床上,不过比昨天好多了。
“又疼了吗?有我在呢,我会一直陪着你。”他伸手过来。我点点头,闻到他身上清淡的木香,此去经年幸而一路上有你。