我的爷爷的作文
我的爷爷名叫虞明川,今年70岁,人如其名,我爷爷长得文质彬彬。他每天都看电视,尤其是爱看历史节目和时政新闻,也因此记了许多知识,看起来很有文化的样子。
爷爷身体很健康,头发没有白,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛;说话声音洪亮,经常面带笑容,态度和蔼可亲。我爷爷的面部最有特色,因为他脸上有两个大大的酒窝,我每次说起爷爷脸上的酒窝时,他都会打趣道:“要不然我怎么那么喜欢喝酒呢?”
远远看上去,爷爷似乎有点瘦,其实近看一点也不瘦。他很多老战友见了他,都会说:“你保养得可真好呀!”他总是乐呵呵地说:“以前吃了那么多苦,现在条件好了,精神好,自然身体好!”
爷爷饮食很清淡,他爱吃蔬菜,注重养生。每逢过年过节或者爷爷生日的时候,爸爸妈妈都会买些酒送给他。奶奶每次见了,都会说:“你喝这么多酒,小心把身体喝坏了!”我爷爷总会笑着接话:“我哪里喝那么多了,每天不就喝这么一小杯嘛!”他边说边用手比划着,爷爷这个样子总能逗得我们哈哈大笑。他经常挂在嘴边的一句话就是“把肚子干饱”。
爷爷现在的任务就是每天接我放学回家。因为爸爸妈妈工作很忙,尤其不能迟到早退。爷爷宠爱我,什么都依着我,只要对我身体和学习有益的事,爷爷都会支持我。每天放学,我一眼远远望见爷爷站在学校门口默默等我的身影,我就会觉得心里酸酸的:爷爷年纪大了,再加上爷爷年轻时当过兵,干过农活,做过工人,腰部腿部都有伤,却每天还要接我,我一定要发奋学习!
我想对爷爷说,爷爷,我爱您!我要永远做您的好孙女、乖孙女,一直享受您对我的无比宠爱。等我长大后,我要好好报答您。