我的爷爷的作文
从小我最亲近的是爷爷,那时爷爷有满脑子的故事,也曾一度以为爷爷一定看过许多书,要不怎么一开口都是令我听着津津有味的故事呢。爷爷不开口不知道,一旦开口那叫出口成章。
我最喜欢夏日的夜晚,家人齐坐在院子的梧桐树下,在皎洁的月光照射下,一切事物仿佛都是静止的,唯独爷爷讲故事的声音在我们耳边跳跃,那苍老的声音带着奇异的力量,回荡在我们院里,回荡在我们心间。
在我心中最深处,埋藏着一件和爷爷的故事,我小学五年级的时候,和几个同学在玩棒球,我们相距六七十米,可是因为我用劲过大,只见那颗如流星般的球不偏不倚的打在了玻璃上。顿时间太阳进入云中,乌云仿佛和我成为一体,如同影子一样。我心中十分忐忑,头上直冒冷汗,走路都像踩在棉花上。
放学后,我垂头丧气地向家走去,我偷偷地告诉了爷爷,爷爷一听完就是火冒三丈,将我痛骂了一顿,然后爷爷就出去了。
第二天我来到了学校,只见昨日那一块支离破碎的玻璃,今天完好无损,我心中一震,完了,老师知道了。
我向办公室走去,脑子里早已想好如何应对老师的回话。可是我刚走进去,老师便对我说:“有什么事?”我满头雾水的回答道:“没什么,没什么……”
多年以后在我家院子的仓库中,我发现了许多用袋子装的玻璃碎渣,我这才知道那天晚上爷爷原来是去学校修玻璃去了,原来看似对我严肃、发火的爷爷是那么的和蔼可亲,刀子嘴豆腐心。
回忆起以前夏夜里爷爷给我们讲故事的情景,可惜我们都回不去了!