我的爷爷的作文
我的爷爷今年六十九岁了,头发乌黑发亮,眼不花耳不背,走起路来可有精神了。今天,我就来说说我可爱爷爷的“趣事”吧!
一向有着年轻心态的爷爷,自从看了《来自星星的你》后,完全像变了一个人,认为“星星”的主人公简直酷极了,很想学一套。
早晨,当我被闹钟吵醒时,迷糊的眼睛看到爷爷穿着一件黑色大衣服,摆出各种各样的姿态,笑着说:“怎么样?我的姿势还不错吧!”“爷爷,您都快奔七的人了,就别自恋了。”我“浇”起了冷水。“走,今儿咱空,带你出去走走。”说完爷爷便不管三七二十一,把我从床上拽起。
一路上,爷爷一边哼着流行曲,一边将我的手甩得很高,然后快步走进街边的服装店,让我在外面等。好一会儿,一位墨镜“青年”走了出来,等得不耐烦的我,一不小心地和他撞了个正着。“乖孙子,我不是让你在外面等,你怎么进来了呀。”这时,我才恍然大悟,原来眼前的“墨镜青年”不是别人,正是我要去寻找的爷爷。“爷爷,你怎么戴起墨镜来了?”我说。只见爷爷神气地说:“你懂什么!这叫——与——时——俱——进。”听了这四个字后,我彻底“晕倒”了……
爷爷不仅幽默,而且还乐于助人。
记得有一次,天下起了特大暴雨,邻居心急如焚地跑来,请爷爷去田里帮忙排水。爷爷一看窗外,二话没说,披上雨衣,拿起锄头,跑下田里扑哧扑哧地干起了活,衣服湿了他不管,汗流下来他不擦。终于“皇天不负有心人”,田里的水很快被疏通排干了,庄稼终于“得救”了。事后,感激涕零的邻居把一些东西送给爷爷,都被爷爷一一拒之门外,说:“邻居之间互帮互助,这是理所当然的。”
我爱我的爷爷。