世界杯,4年一度的体育赛事,全球足球爱好者的狂欢。葡萄牙决定是世界杯最受瞩目的球队之一,而做为葡萄牙的主力,C罗的身上总会受到所有人的目光。而在与西班牙的竞赛中,更是展现了这名运动员的强悍的实力,给我们带来了一个又一个惊喜。
帽子戏法!绝平!在6月16日的B组首轮的时候,C罗凭一己之力将比分3:3平。看过这场比赛的人应该都清楚,西班牙的控球堪称恐怖,如果没有C罗,葡萄牙根本没有赢的把握。西班牙是实力强劲的球队,可惜遇上了如同漫画主角的C罗,将他们都衬成了配角,将比分一再扳平。葡萄牙这一局没有赢,但这场比赛,赢家是C罗一人。他也追平了欧洲国家队进球第一的普斯卡什。
有人说,C罗三球有两球是运气。但世界杯的赛场上,一分足可以翻天覆地,两分更是让我看到了一个优秀运动员的果敢与判断力,世界杯的比赛规则绝对是公平的,不会偏向任何一支球队,但C罗可以利用比赛规则给自己创造机会,这是为大赛而生的运动员。
这只是世界杯的一场比赛而已,这次的世界杯爆了不少冷门,涌现一批新星。我们在直播前看着球员在赛场上肆意挥洒汗水,在比赛过程提心吊胆,大喊大叫,失声力竭,为比赛结果或喜或悲,自己支持的球队赢了就大声叫喊表达自己的喜悦,输了就和同伴一起抱头痛哭。世界杯如今已经变成了一场全民参与的盛事,不论年龄,不论性别,不论国籍。世界杯带给我们的是一场奔跑的青春与激情,给我们平静的生活注入最新鲜的活力,让我们看到生命的欣欣向荣。
足球是激情的,比赛是不确定的,任何一个小失误都可能成为对方取胜的关键,这就考验球队队员的心里素质与临场发挥的能力。变幻不测的队形,层出不穷的危机,动作百变的球员,及那突如其来的射门,一个多小时的时间里,赛场无时无刻不弥漫着硝烟。在赛场上,无论你的对手多么强大,之前有多少荣誉,此刻,你都必须忘记一切,专注于比赛,敢于争抢,抓住所有可能的机会,“进攻就是最好的防守”。这可能是世界杯带给我们的更深层的意义吧。