四年一度的世界杯足球赛已经过去,如果还想再欣赏那些球队的风采的话,就得再等上四年,等到下一届南非世界杯的开幕。本届德国世界杯上,黑马并不多,但爆出的冷门可不小。世界排名失去了作用,世界排名第二的捷克胎死小组赛中;排名第三的荷兰,止步八强;排名第一的卫冕冠军巴西队,竟然倒在了高卢雄鸡的脚下。我身为一名“阿迷”(阿根廷的球迷),眼睁睁地看着德国队的球员点杀阿根廷,我却爱莫能助,看着罚失点球的坎比亚索,擦着眼泪,在那个时候,不光是阿根廷的队员和“球王”马拉多纳在哭泣,整个阿根廷和所有的“阿迷”们全在默默地哭泣,都在为这只年轻的潘帕斯雄鹰的坠落,而感到悲伤。在我的心里也在默默地流泪,默默地悲伤。最终,大力神杯花落意大利。意大利的队员们念着魔咒举起了神圣的大力神杯,抚摸着它,亲吻着它,高兴地无法用言语表达。
说了赛况,再来说说裁判。无论在什么比赛中,裁判至始至终都是最重要的。没有了裁判,就如没有了规则,但是现在裁判的黑哨却越来越严重,真摔当假摔,假摔当真摔。本届世界杯中,也有许多糊涂裁判。如波尔,他对一名球员出示三张黄牌后才将他罚下(应该出示两张黄牌后即可罚下)。真希望裁判们都能够理智些,成为公正的好裁判。
说到头来,我又想到了中国,我真得很期待世界杯上能出现我们中国队的身影,留下中国队出色的表现,彻底摘掉“东亚病夫”的招牌,成为世界上的佼佼者。
世界杯,我们四年以后再见!
你会喜欢下面的文章?