秋风吹走了夏天的炎热,秋姑娘悄无声息地降临到了大地。带着田野上的一亩亩金黄稻谷;带着果园里飘逸的缕缕果香;带着空气中弥漫着的秋风的气息来临了……
秋天的大山里当然也是别有一番风趣了!
踏进树林,就会发现地上铺满了落叶。大地换上了一件金黄色的外套。沙沙的足音像一曲悠悠的小令。抬起头,天空已被密密麻麻的树枝覆盖,一缕缕阳光从缝隙中逃进来,把树叶照的闪闪发亮。
还记得寇准写的“潇潇远树流林外,一半秋山带夕阳。”秋天的大山中色彩斑斓。瞧!红、绿、橘、黄,令人眼花缭乱。红的是在树上摇摇欲坠的苹果;绿的是那四季常青的松树;橘的是令人垂涎三尺的橘子;黄的是那沙沙作响的枫叶。
起雾了,大山被一层薄薄的白色纱衣包裹着。在雾中,大山中的花草若隐若现。雾来时,远处的大山飘飘渺渺;雾浓时,大山中一片迷茫;雾稀时,大山好似一幅淡淡的水墨画;雾去时,空气中弥漫着一缕沁人心脾的清香。
秋天的大山,有花朵的芬芳;有草木的葱茏;有动物的繁忙。秋天的大山,一派秋意盎然的景象!