《实习生》观后感
公司组织学习观看电影“实习生”,要求写观后感,当听到实习生1词我还以为是1群充满生气的年轻人踏入社会实践人生目标的故事。等我看完全个故事的情节,才知道是讲1位70岁的老年人去年轻公司工作的故事。故事的男主角名字是本,工作上他可以与年轻同事打成1片,还能给上司1个好建议。生活中,也算是晓得享受,会去约约会,锻炼身体。他不像很多老人1样,过着空虚的生活,直到生命到最后1刻。在我的眼,70岁算是高龄,这个群体大部份人的行动、逻辑思惟......都及不上年轻人,他们是1群可以被取代的群体。影片中的本反而做到了不可取代,这个与他的生活习惯、行动及经历有很大关系。对这次的观影,Boss也让我们思考1个问题:假设你现在到了退休年龄,你该如何跟社会相处?人生的意义是甚么?我之前看过摩西奶奶的故事,我很喜欢她那句话:人生没有太晚的开始,只有不开始。
我刚出校门就开始社会实践了,第1份工作是保险公司业务员,第2份工作是保健品业务员,第3份是食品推销员,第4份工作是装修工。第5份是在超市工作。前4份工作每份只做了1年到2年时间,只有在超市行业里做了107年。我在超市行业里的这些年,停留在这个阶段,没有去学其他的东西,没培养自己的爱好。因此,我对职业计划和未来的生活感到迷茫和耽忧。我心里很清楚的知道,只有不断的充电,才能遇上这个世界的变化,才不会被淘汰。但此时,我做得其实不好。我经常在想,我要过的生活。我理想中的生活是:到了退休的年龄,我的生活仍有保障,精神世界不贫瘠,物资不缺少,身体健康。我会有1个良好的生活习惯,每天坚持锻炼身体,坚持看书。坚持学习自己想学的东西,对新的事物仍保持好奇。生命中多少会有些遗憾,我希望我的遗憾能少些。再者,我不想成为1名“中国式父母”,我希望我的生活能与子女脱离,我要有自己的社交圈。我想去祖国大地走走,有空也跟朋友小聚,去打打球,爬爬山......我希望我的圈子里面有1群爱好旅游的人,我跟他们能沟通、交换,学习但仍保持自己该有的个性。
几10年后这个世界又将产生天翻地覆的变化,说实话,我不敢畅想未来。这个世界没有那末好,也没有那末坏。希望我能努力过好每天,不负自己。生命本就是1场幻觉,而我,只是梦幻泡影。