《实习生》观后感
《实习生》讲述了本·惠科特在退休以后重返职场,成为朱尔斯·奥斯汀创建的时尚网站的实习生的故事。所谓的“实习生”实际上是1家互联网创业公司实行的“SeniorIntern”项目,这个项目是要招聘几名年长(年龄超过65周岁)的实习生,目的应当是平衡1下公司中全是年轻人的状态。所以,电影的男主角所扮演的实习生实际上是已70岁的老爷爷。虽然不是所谓的职场小白升职记,但是电影中的确论述了很多作为1个职场新人应当如何快速融入团队,和充分表现自己的进程。
职场新人重要做的事就是跟团队成员和谐相处。由于70岁的本有丰富的职场经验,所以他在帮助这些同事时游刃有余,而对刚走入职场的新人可能还做不到,但是快速融入团队的道理其实不难理解。大部份时候你其实不需要像电影中的情节那样去给人答疑解惑,只需要表现出自己的真诚,而不是封闭自己,显得跟环境格格不入,相信很快就可以融入团队。
第2、职场新人要学会从小事做起。职场新人1般都不会被安排10分重要的事情,由于你的经验还不够,能力还没有得到认可,不可能让你承当重要的项目,否则有比较大的风险,因此安排你做1些简单、基础、琐碎的事情其实很公道。但是有的人会眼高手低,会本能的觉得自己在打杂,从而认为自己没有被重视,感觉受了委屈,乃至开始抗拒。其实在刚入职场的早期做些小事也并不是就是会耽误了自己的职业生涯,重要的是要从这些基础的事中展现自己的能力,并让上级发现。
第3、职场新人要善于捉住机会主开工作。善于捉住机会是在做好自己本职工作的条件下,把自己被分配好的工作先做到最好,然后再看自己可以承当甚么样的团队工作,或帮上级解决头疼的问题,而不是自己手头上的工作都还没做好就去想着表现自己,这是本末颠倒的做法。
第4、职场新人要不断学习。在学校里学到的知识不1定能直接应用到工作中,新的行业知识、需要掌握的工具、技能层见叠出,如果停止学习,就会永久是新人。即使是1个经验丰富的人,如果不再学习也会逐步被淘汰。
第5、职场新人要勇于解决问题。迷之自信和胆小怕事都是两个极端,能够得到有1定难度的工作这是1种被信任,如果任什么时候候都选择回避而不是寻觅解决方法,那末这类被信任也会渐渐消失,久而久之也只能做很简单基础的工作。
第6、职场新人要懂规矩。这是1个非常容易被忽视的方面,职场不同于学校,每一个企业有鲜明的文化、每一个团队有独特的氛围、每一个上级有自己的习惯,作为职场新人如果不去了解这些,那就很容易碰钉子。懂规矩并不是是学圆滑,而是让自己在职场中更加得体。
你会喜欢下面的文章?