看了《三大队》之后,我也深有感触。
一是作为一个公职人员,如果失去了公职人员的身份,没有了国家公权力的站台,要想办成同样的事,要多付出无数倍的决心和努力。所以,珍惜我们现有的身份和局党组给我们的位置,在这个平台上实现自己的报复,奋斗正当时,不要等若干年后,回忆过去,因为自己的惰性,软弱等因素没有实现自己的理想而悔恨。
二是要加强自身修为,无论工作任务多重,时间多紧张,千万戒骄戒躁,尽量少把家庭,朋友,同事等因素的影响带入工作中,珍惜当下,千万不要因为一时冲动给单位和个人酿成不可挽回的错误。