我的奶奶的作文300字
我敬佩的人很多,姚明、刘翔、成龙、李连杰……但我最敬佩的人是我奶奶。
我的奶奶是个优秀的人民教师。她关爱学生,教学有方,在我们老家,可称得上是桃李满天下。她教过的学生,年龄最大的已经接近六十岁,有的人家,祖孙三代都是奶奶的学生。她深受学生的爱戴,虽已退休十多年了,但每逢教师节,贺卡就像雪片一样从四面八方飞向奶奶。甚至还有不少学生带着孩子登门看望奶奶呢!
奶奶的爱,就像阳光一般,无私地撒向她身边的每一个人。每天早上,奶奶早早的起来为我们做好饭,盛好饭,然后再叫我们起床。
奶奶不仅关心家里的每个人,对那些穷苦的人也充满爱心。听妈妈说,村里有一个孤寡精神病人,每天疯疯傻傻的在村里游荡。每次吃饭时间,只要在奶奶家附近,奶奶都会盛饭给他吃,后来,那个疯子每次到吃饭时间,就来到奶奶家门口,奶奶就不厌其烦的盛饭给她吃,就这样,那个疯子在奶奶家门口呆了几个月,奶奶每天都给他送饭吃。
我爱奶奶,我敬佩奶奶,我以后也要像奶奶一样看,做一个善良、充满爱心的人。