您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。——题记
老师是我们心中的明灯,是路标,是黑夜时的灯塔。好学生遇不到好老师不行;有好老师,而学生却不努力也不行;唯有好学生在好老师的教导下,勤奋、刻苦、拼搏才会有沉甸甸的收获。我的老师都是好老师,而我暂时还没做到好学生。
小学时成绩说不上很好,可也不错,可以说是上等吧。到了初中作文常被老师表扬,我便有些飘飘然了!小学时的一些毛病也都渐渐浮现到了大家的眼前——上课说话、做题不仔细、懒!
有一次,老师让我们默写语文词语时,我错了好几个。谢老师把我叫过去,对我说了一番话:“看你这词语怎么回事呀?该注音的没注音,这‘箩筐’的‘筐’有这一点吗?全班好多人都对了,你这么好个小姑娘怎么错了呢?说明你还不是个细致认真的小姑娘!你觉得这是你该有的水平吗?”
老师的一番话让我幡然醒悟。是呀,我还不是个细致的小姑娘。我要是能再细致一点,或许就不会错那么多了。老师为什么要说这些话呢?因为老师在我身上寄托了很大希望!
既然有这么好的老师教我,我有什么理由不认真学习?我有什么理由不努力把成绩提上去?我又怎么能残忍地辜负老师的期望?
你会喜欢下面的文章?
猜灯谜小学作文(整理10篇)
- 阅0
猜灯谜小学作文篇1元宵节要到了,学校因此举行了猜灯谜活动。我拉着一年级四班小学妹的手,和她一起去体育馆猜灯谜。“哇-------!”只见里面人山人海,我和学妹不禁倒吸了一口凉.....
- 阅0
我第一次骑马作文篇1记得有一次,妈妈带我去苏州玩,那里有一个很大的骑马场,骑马带给了我很多乐趣。妈妈说要带我去骑马。一听说骑马,我的心就“怦怦”直跳,因为我是名副其实的胆.....
描写景的作文(整理2篇)
- 阅0
描写景的作文篇1雪是什么?雪是一朵朵盛开在冬天里的花儿,啊!但是在我眼中它们就是一个个雪精灵。睁开眼睛看到的就是窗外的雪花,白白的多么洁白的雪呀!打开门,雪花纷纷扬扬的.....
破碎的友谊作文(整理5篇)
- 阅0
破碎的友谊作文篇1在人生漫长的旅程中,什么是最珍贵的?我质问自己,难以回答。或许什么都不是,只是一昧地虚度,什么快乐,痛苦,辛酸,烦恼,把我们害得一无所有,因此,一抹回忆都没能给留下.....