《昆虫记》是我很喜欢看的一本书,他是远近闻名的昆虫学家法尔布写的,法尔布从小喜欢昆虫,他对昆虫的痴迷,着迷,迷恋,把他引进了昆虫的殿堂。人们为了纪念他,把他的两个口袋装得满满的!
我喜欢《昆虫记》里面的一片萤火虫,法布尔把萤火虫写的那么优雅,把它们的捕猎方法写的那么的仔细温柔。萤火虫喜欢在小溪边的草丛里,哪里有许多萤火虫的猎物——蜗牛。萤火虫的体内有一根“麻醉针”。它用翅膀飞到蜗牛的背上,用这根针里的“药”打进蜗牛的体内。可以让蜗牛晕倒三天三夜。
法尔布对昆虫的热爱足以达到连昆虫体内的一根针都能看出来,真是太了不起了。我们所有人都应该向这位伟大的昆虫学家学习,细心观察身边的事物。
“观察,观察,再观察”总会找到什么的。