《可怕的科学》系列是一套十分不错的作品,其中,我觉得最经典的,还是《巧克力秘闻》。
《巧克力秘闻》这本书表达风趣,话语幽默,从非洲的始祖发现可可豆,到西班牙殖民者研磨成可可粉,又变成了提神的饮料,这就是咖啡。
接着,咖啡的原料——可可豆继续变身成为固体巧克力,被“吉百利”这样的商业巨头抢占了先机,后来,几家公司为了可可豆争来抢去,不亦乐乎,可可树被几家公司当成发财致富的宝贝,大批量种植。为了原料,他们想尽了各种办法打败敌人(其他商家)。
但是,只有可可豆固体成分的巧克力是巧克力,牛奶巧克力不是巧克力哦!
哦,别忘了,这是《可怕的科学》系列的我觉得还真是“科学新知”(《可怕的科学》的一部分)好看!这本书是我们知道了巧克力的各种各样的事与秘闻。
已经晚了,要睡个好觉,明天还要看《触电惊魂》(《可怕的科学》系列“科学新知”里的一本书)哩!