有一种甜初中作文500字
人们从古时候就一直在追求“甜”,这种甜不仅是味蕾上的,也包括心理、精神上的甜。我更愿意去追求后者,因为前者一旦多了,人就容易胖。
之前我有一段时间为了柔道比赛控制体重而拒绝摄入任何有关“甜”的食品,像是蛋糕、白巧克力、奶油、冰淇淋之类的甜品、零食,我通通不能碰。不仅如此,每天还要披着几层棉袄,拖着沉重的步伐在道馆跑步。一圈一圈的跑,喘着粗气,跑到头晕眼花,脚底跟灌了铅似的不肯动时,停下,戴上棉袄的帽子捂汗,过一段时间后再接着跑。回到家后也只能吃水煮菜。这样坚持几天,体重终于控下去了。
比赛那天,我称完体重,在观众席上坐着等待检录,心情很紧张。
终于叫到了我的名字,我穿着道服上场,心情更加紧张了。裁判喊“开始”时,我迅速进入状态,向我的对手走去,对方简直是如饿虎扑食般地冲过来的,我们互相抓住了对方的道服。因为之前有过因心急而输掉的经历,我这次不敢主动使动作,只是降低了重心,把对手向下压。对方却恰恰相反,一个劲儿的在进攻,看起来没什么经验的样子,于是我找准时机接力摔倒了对方。在这之后我又比了两场,第二场对手十分被动,赢得比较轻松,最后一场的对手不管是力量还是技巧都要比前两个强,但好在有惊无险,几经周旋后,我取得了冠军。
比完赛的我回到宾馆,打开书包,翻出了早已准备好的零食,吃了起来,真甜啊!