有一种甜初中作文500字
有一种甜是妈妈给的,岁月变迁,时光如梭,它所到之处,都是变化万千。
小时候,我简直就是个小淘气鬼,总是让她不省心,但是她还是在我伤心时给予我安慰,在我开心时陪我一起,在我心里面留下一些“东西”。
那天在下雨,雨点哗啦哗啦地在演奏着交响曲,好像所有不如意的事情都发生在雨天,就连电视剧都是这么演的,我本来想去玩呢,可是看来也出不去了,我就在家里发脾气,最后终于忍不住了,跑了出去,妈妈又在旁边问我干嘛,我说:“出去玩了,晚点回来。”妈妈就对我说:“不去了啊,你看这天气去了万一回不来了呢?”我心里有点烦躁了“不行。”说玩我就直接出去了,我妈又在后面说了一句:“回来了又得感冒了,也不知道图个啥。”我就假装没听见了,狂雨厉打着我,教训我,仿佛在让我往回走,但我又怎么可能就此打住,我望着前方的路,继续往前走。
回来了以后我就对他们炫耀一下,“看,没感冒吧!”可是第二天早上就传来一阵打喷嚏的声音,不用想了就是我感冒了,我本来还想狡辩一下就说我鼻子痒了,可是我刚想起来就感觉全身无力,哈哈,发烧了!我妈过来看了看我,摇了摇头,出去买药了,回来后,告诉我,把药吃了睡一觉就好了,我看了看杯子里的棕色药液,又看了看旁边的白色药片,说了句:“不想吃。”,妈妈严厉的问我:“必须吃。”我也就只能默认了,喝下去好像也并没有那么苦。
这件事也就这样过去了,我后来才知道,那一天妈妈胃不舒服,还照顾我,还要给一家人做饭,有一种甜,是妈妈给的,永远是甜的。