有一种甜初中作文500字
在看到军民一起抗洪的报道后,我不由得想起了一个故事。有一种甜像花蜜一样缓缓地淌进了我的心底。
也是在这样一个酷热的季节,广西的一个小村落里发生了大面积山体坍塌,没等村民们反映过来,山洪便来了!洪水像一条巨龙摇晃着脑袋从山上飞奔而下,张开血盆大口扑向村庄。
村支部书记一边向村口奔去,一边大喊道:“洪水来了,大家快跑呀!”声音传进了那个破旧不堪的小茅屋里,吴老四一下子站了起来,背起重病的老伴,踉踉跄跄地跑了出去。可是洪水已经逼过来了,他只得爬上了隔壁的小平房顶上。他费力地把老伴拉上房顶,抬眼望去,灰茫茫一片全是洪水。他的小茅屋重重晃了一下,消失在巨浪中。草枝顺着洪水流走了,流走地还有吴老四的希望……
“大爷,大爷您没事吧?“是一个小伙子地声音。吴老四费力地把头从已没到肩膀的水中探出来,见一个小伙子“吭哧吭哧”地把一个皮划艇向这里话过来。老人像中了彩票般狂喜,拉着老伴向“救命稻草”奋力游去。看着小伙子一把把老伴抱上小船,老人抑制不住心中地激动,颤颤巍巍地拉住小伙子地手,说道:“您叫什么名字?您可是我们老两口的救命恩人呐!我吴老四就是拼了这条老命也要报答您!”“叫我小张就好了。大爷,我不需要你们报答我什么,只要您答应我一件事:经常帮助别人,把这份爱传递下去。”老头怔怔地看着小伙子,他不求回报的帮助使他尝到了人间的甜。
自从这场洪水之后,吴老四就变了。他不再古怪倔强,他有了一种甜叫做爱。