《匆匆》读后感
我轻轻地打开书本,低声诵起了朱自清的《匆匆》“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”我感觉到时间正从我身边飞逝。
时间在默默地,没有声响的从我们身边溜走了,我们到底又干了些什么呢?又有什么收获呢?当我们回首这一切时,也不免感概万分。我是一个不珍惜时间的孩子,但直从我读了朱自清的《匆匆》中我体会到仅有珍惜分分秒秒的时间,才能成为时间的主人,而不做时间的奴隶。我想,上课时认真听讲,这样我就充分利用了每节40分钟的时间;放学后,我认真完成作业,再把动作加快!我就成了时间的主人。所以从此刻开始我要珍惜时间,做时间的主人!
岁月是不饶人的,再有本事的人也无法把时间留住,所以,要想使自我的人生变得更精彩,那我们只能从此刻起抓住分分秒秒,努力学习,不要做时间的奴隶!当我们老了的时候,才不会后悔自我是在这世上白白走了一遭。
花有重开时,人无再少年。这句话一点也不假,不论怎样,时间都是一去不复返的。一天过去了,就不能指望再重复着一天了,只能勇敢的去过下一天。
你会喜欢下面的文章?
《匆匆》读后感作文(精选5篇)
- 阅0
《匆匆》读后感作文整理篇1我以前我们一直认为学习时间到了很多,因为那时我还没有读过《匆匆》。“燕子去了,他们会回来,柳树,还有再绿,桃花谢了,有再开的时候。而且我们的日子为.....