观最美孝心少年观后感
最美丽孝顺的年轻人自强不息、阳光向上、奋发向上的精神,为我无忧无虑的生活带来了极大的触动。一想到过去,我就深感惭愧,因为我只关心吃喝玩乐,很少考虑父母的感受,家务也不够主动,做的也不多。在未来的日子里,我将以十大最美丽的孝顺少年为榜样,孝敬长辈,感恩父母,为长辈带头,为父母解决问题,努力成为一个内心真诚、爱得火热的最美丽的孝顺少年!
今天我们看了寻找最美丽孝顺青年的颁奖仪式。这个颁奖仪式讲述了来自全国各地的十个孝顺少年的感人故事。今天想和大家分享一个卖烧烤的小女孩的故事。主人公的名字叫高雨欣
"烤面筋,烤肉串,烤香肠!"每天傍晚,在熙熙攘攘的王魁体育广场前,总能听到一个十一岁小女孩的稚嫩哭声。这个声音来自黑龙江省望奎县第三小学11岁毕业生高雨欣。高雨欣是一个很有能力的女孩。在同学眼里,她是一个乐观自信的女孩。在妈妈的眼前是一个懂事听话的孩子;老师面前是一个成绩优秀的好学生。
每天晚上,在熙熙攘攘的王魁体育广场前,高雨欣和妈妈准时出现在街头夜市。十一岁是女生爱哭爱笑爱打扮的年纪,高雨欣不行,因为她想帮妈妈在王魁体育广场前的夜市卖烧烤,不管刮风下雨...
高雨欣在一个闷热的夏夜买了烤面筋、烤肉串、香肠,一边卖给路人、路人。哦,天哪!高雨欣烘焙的时候不小心烫到了手指。记者问她疼不疼,她浅浅一笑,说:“没事。”如果这件事换成小时候的我,我肯定会哭,让妈妈安慰我,哄我。
高雨欣一边帮妈妈卖烧烤,一边没有耽误学习。她期末考试也考了全县第一。她真是一个“德、智、体、美”全面发展的优秀学生!她也是我们在生活中学习的榜样!
因为孝是中华民族的传统美德,孝要从身边的每一件小事做起。孝敬父母,不是给他们买房买车买高端智能手机,而是给他们解决问题,做一个继承“万德之中孝为先”传统美德的中国孩子!
你会喜欢下面的文章?
观最美孝心少年观后感800字左右(精
- 阅0
观最美孝心少年观后感800字左右【篇1昨天,我看了《最美孝心少年》,十位少年的“孝”打动了我,给我留下了深刻的印象。他们的孝心,足以感动天,感动地。尽管再累,再苦,他们也不怕,只.....