观最美孝心少年观后感
孝心,如同一场春雨,滋润着荒芜的大地;孝心,如同冬季天上的一个太阳给人温暖;孝心如同黑夜里的一轮明月,给人光明;因为有了孝心,让我们的世界充满了爱!今日学校组织观看“最美孝心少年”。视频。我看了之后心境久久不能平复。
剧中的主人公一一徐煜岑。他的妈妈,因为一次意外。看着沉睡的妈妈,他不知流了多少泪,他无助,他悲伤,但他从未想过放弃!他把要说的话用录音笔放给妈妈听,最终功夫不负有心人,妈妈醒了!可是妈妈她丧失了语言功能,那时仅有八岁的锦锦的世界,如同晴天霹雳一般一一崩塌了!小小的他应对如此的妈妈。他慌乱!他无助!。但他想起了小时候妈妈与他的点点滴滴、妈妈反反复复一遍又一遍的教他说话!于是,锦锦下定决心必须要教会妈妈说话!他想:妈妈小时候教我说话。此刻该我教他说话了。他又开始一个音,一个字,慢慢地教:“a”妈妈也跟着说“a”虽然在学说话的过程,总是磕磕绊绊,充满困难。可是锦锦还是坚持了三年。这三年来,锦锦,每一天晚上都会出一百道数学题给妈妈做。晚上认真地批改,这三年锦锦给妈妈出的数学题足足有一百本!这需要多大的毅力呀!我被深深震撼了!我们此刻这些子女,很少有孩子为父母付出这么多。像锦锦这样的孩子,已经是凤毛麟角了。他每一天一放学就立马飞奔回家,生怕失去妈妈。因为,他觉得有妈妈在,就是幸福的。我不明白他的妈妈能否痊愈,但我衷心为这个孩子祈祷,期望他的妈妈早日痊愈。他所求的幸福是淳朴的、单纯的,不用太高要求。而我们呢?我们总想着向父母
索取,一心只想自我,从未想过父母,而锦锦一个心思都扑在妈妈身上。我们应当向他学习!
正如电视上“金龟子”刘纯燕姐姐所说“尽孝,在有空的时候陪陪爸妈,牢记他们的生日,这是尽孝。”没错,尽孝单单纯纯地只是生活的一点一滴,犹如沙漠里的一粒沙子,渺小而不起眼;尽孝,就犹如茫茫大海中的一滴不起眼的水珠;为父母做一点点的小事,捶捶背,倒倒茶......这就是尽孝。不要做什么伟大的事,是让父母感到我们浓浓地爱,明白我们对他们默默地关心,明白我们在渐渐长大。这,就够了!