观最美孝心少年观后感
星期五晚上八点,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、妹妹观看最美孝心少年颁奖仪式。
徐佳琦姐弟,彝族兄妹邱小华和邱萍萍,7岁女孩杨峻熙,16岁茶园少女王梦佳,“棒棒男孩”冉俊超,王森洋,11岁男孩石培昊,“棉花女孩”任立春,姚沁雯,黄诗桓等12位少年,荣获“最美孝心少年”的称号。
XX,她妈妈患有尿毒症,她要赶着做饭、赶着上学、赶着帮妈妈送票、赶着接送妈妈看医生、照顾外婆,她只能总是跑着,都无时间喝水。“烤肠烤面筋……”广场上有XX的声音。妹妹年幼,妈妈右手残疾,她每天要和妈妈一起摆摊卖烧烤维持一家人的生活。但在这样的艰苦条件下,她考了全县第一名,她说:只要专心上课、认真完成作业、多做练习、多看书,就能考出好成绩。”一定要记住XX说的话,努力学习!
一个画画很出色的XX,他的妈妈得了白血病,XX献骨救母,手术成功,他救了妈妈,他上舞台的时候是哭着上来的,主持人问:“你看到哪里哭了?”XX说:“在进舱时和出舱时。”XX以前很怕黑,但照顾妈妈时他不得不要走过一片黑地,就自己编了一首歌“黑夜我不怕了不怕了………”
颁奖仪式上还表演了《游子吟》慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗将印在我脑海中。
这些大哥哥大姐姐面对家庭的不幸,命运的不公平,他们没逃避,没有抱怨,勇敢地承担,他们乐观和坚强,他们是在磨难中成长,用行动表达对父母执着的爱,他们渴望学习,他们都有美丽的梦想,我看着很感动,我们要向他们学习“百善孝为先。”
相比之下,我现在生活是多么的幸福,学习条件是多么的好,我更要好好的珍惜现在的时光,好好学习、懂得感恩、回报父母、回报社会。