爸爸妈妈十分地关心我,不过,让我记忆最深刻的就是在一天的午夜,我的肚子非常地疼,不一会儿就哇地一声,呕吐了,妈妈见了,马上急急忙忙地叫上正在鼾声如雷的爸爸,开上车就往医院赶去。
刚走到车边,我又吐了,到车上,妈妈先让我睡一下,而爸爸呢,抄走近路,飞奔向杭州市一医院而去。
刚进大门,妈妈就去挂号,之后爸爸抚着我到了就诊室。
当爸爸得知要挂盐水时,就叫妈妈上楼先去配药,爸爸慢慢地蹲下来,让我扒到他的背上去。我扒了上去,爸爸先用双手托好我,让我抓好他的肩膀,十分吃力地朝二楼走去。
插好了针,刚到座位上,我又吐了,爸爸妈妈赶紧给我换了个座位,好让我睡得更好。
挂完了,天色已蒙蒙亮了,爸爸妈妈的眼球里布满了血丝,回到家,我还能睡觉,而爸爸要去上班,妈妈要做饭。在这一刻,我终于明白了“可怜天下父母心”的含义。