妈妈的爱如小溪般清澈绵长,如大海般浩瀚无私,如阳光般温暖亲切。
记得那天中午,我和妈妈去了公园,让妈妈教我骑自行车,我首先试了试,发现很不稳,妈妈就对我说:“宝贝你要先一个脚踩地,另一个脚先骑才行。”我点了点头按照妈妈说的方法骑,我心想“咦!妈妈说得真好使。”然而好景不长,我就控制不住自行车了,“啊!”我叫了一声,自行车笔直地冲向了水坑。刹那间,我和在后面轻轻扶着我的妈妈都成了落汤鸡。妈妈连忙问我:“宝贝冷不冷啊?”我回答道:“不冷”我心想,难道妈妈不知道她的衣服也湿了吗?我又问妈妈:“妈妈你不冷吗?”妈妈说:“我不冷,妈妈就怕你冷啊!”我摇摇头说":妈妈我不冷。”妈妈把我领到公园的座位上,吹了吹我裤子,我不禁热泪盈眶,用手抱住妈妈说:“妈妈我们回家吧,改天再学。”妈妈微笑着点了点头。没多久,我学会了骑自行车。
每当我看到自己的自行车,就会想起妈妈无私、温暖的爱!